О женщине

Евгений Топорков 2
Соединились, став семьёю.
Чужими становясь не вдруг.
И брак не сразу стал неволей,
сплетением нелепых мук.

Ведь намечалось, как хотелось.
Жизнь строить с верою в себя.
И сердце женское пригрелось,
в семье уютность находя.

Расстались...
Но не стало горше,
а горше было продолжать.
И с плеч сошла куда-то ноша,
и сердце стало забывать.

И сбросив горестей обузу
воспрянула, став веселей.
Ведь по плечу любые грузы,
когда глядят глаза детей.

Воскресла ,стала улыбаться,
хоть давит прошлое порой.
Конечно ей уже не двадцать,
но жизнь не только за спиной.

А жизнь сюрпризы преподносит,
и сердце верует в любовь.
И день иной о счастье просит,
и огорчаться вправе вновь.