Раскаты грома...

Мария Сорока
Раскаты грома разорвали тишь ночную,
И светопредставленье началось:
Так стрелы молний проникали в твердь земную,
Грозы картину видеть довелось.

И небеса разверзлись, хлынул жуткий ливень,
Как из ведра пролил лишь пять минут,
Поставил точку лету щедрый месяц жнивень*,
На осень указав прямой маршрут…

*жнивень – (устар) название августа.