Читаю стихи знаменитых поэтов

Надежда Деева Поэтесса
Читаю стихи знаменитых поэтов,
Их думы листаю, и там, между строк,
Вопросы мне видятся, но без ответов,
Ведь каждый на этой Земле одинок!
Сближение - это иллюзия только!
И целое можно на части делить.
А судеб, обманом поломанных, сколько?
Разумней всего - никого не любить.
Не верить, не ждать, не надеяться даже!
Чтоб сердце не знало тяжёлых потерь,
Чтоб Ангел-хранитель, стоящий на страже,
Пред каждой угрозой захлопывал дверь.


Надежда Деева 1.09.23.