Откровенно скажу - стихов я не пишу

Владимир Мироненко
   
Исповедь стихоплёта

Откровенно скажу -
 Стихов я не пишу:
Их записываю
Под диктовку чью-то.
А с записью не поспешу,
Их Некто, гневаясь,
Из памяти удаляет круто.
Хорошо—случись диктовка днём:
Навязанное  «вдохновение»
Приносит мне наслаждение.
А если ночью? Когда с трудом
Расстаюсь со сном?
Возможно, Некто – Дух из вне,
Не открывающийся мне,
Ведущий себя со мной
Порою ночной
Так не любезно.
Пытался выяснить.
Бесполезно.
Звучит диктант,
Словно диктат.
Но правды ради -
Отметить надо:
Лучшие стихи и поэмы
Записаны мной
Порою ночной.
Потому-то  и нет дилеммы –
Вставать – не вставать.
К тому ж, всё равно не даст Он поспать:
В мозгу жужжит, словно овод,
Диктуя за словом  слово.
Приходится мне подчиняться
Его призыву: «Вставай – пиши!»
А, может, так оказаться:
Некто –  меня частица,
Таящаяся в глубине души.
Так стоит ли на себя сердиться?

     01.09.23    Гагра