Серпантина пируэт. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Серпантина пируэт.(Хайбун)

Поникли цветы.
Серпантина пируэт
в дождливый вновь день.

     Сезон дождей, кто вытерпит, кто нет? Лишь в воздухе серпантина пируэт, который громко тарабанит по булыжным камням, серебряными прядями разливаясь в лужи, бежит по канавкам-дренажу в канализационный сток. Какой дождливый день с утра и тянется уже полдня, как будто бы октябрь, пора б с востока солнце поднимать. Зачем сдаваться? Лучше помолись. Облил достаточно, не хочет уходить! Поникли осенние цветы и плачут. Ох, лучше дать им встрепенуться, вздохнуть сильней, побороться за жизнь. Тепло, которое открылось по мольбе. Поблагодарить, просохнуть захотелось, развеять страх, ведь точно знаем, что дождь всего лишь гость у нас... а мы с тобой живём и будем жить, не один раз увидим его проливным. Выглянуло солнце, из-под туч гонимое ветром, как будто улыбнулось нам. И поймёшь, что есть ещё у нас осенних тёплых дней запас.