Сам себе поэт

Нико Димыч
Казалось бы, оставил след
На поле вечной брани жизни.
Но всматриваешься, и нет
Его, лишь память правит тризну.

Только движения процесс
В текущий миг заденет что-то,
И волны побегут окрест,
Неузнанные для кого-то.

И на тебя текут они,
И что их вызвало – не важно.
Так обретают краски дни,
Где важен и не важен каждый.

Не разглядеть следа никак,
И ты, потворствуя обиде,
Себе изобразишь мираж
В душевно-благородном виде.

Но если видишь только ты
Свои следы, лишь памятуя,
Как отличишь их от мечты
Запомниться хоть как-то всуе?

Ты тот, что сам себе поэт
С почти готовой в мыслях вещью,
Что проливается на свет
Премудростью мозольно-вещей,

И так влюблён в своё дитя,
Что невозможно согласиться –
Твоя Поэма Бытия
Писалась, чтобы не родиться.

                1 сентября 2023 г.