Знойное лето угасло...

Ирина Белоусова 03
Знойное лето угасло,
Жару поддав на послед,
Выходка эта напрасна -
Осень всему сменит цвет.

Осень - царица златая
В полу-размытых тонах,
Как стриптизёрша нагая,
Будет плясать на ветрах;

Яростно, остервенело,
Душу свою обнажив,
С листьями так ошалело,
Будто бы вечность прожив.

А под конец танца стихнет,
Холодной умывшись слезой,
Рубином рябинушки вспыхнет,
Себя застыдившись нагой.

     01.09.2023г
  Волгоград  В.Сарепта