2512 экс уходящему лету

Лена Бусыгина Спб
Желудей среди большого урожая
и отяготившихся рябин
в день последний лето провожаю
в путь подальше от снегов и льдин.

Нет возможности куда-нибудь деваться,
кроме как смиренно пережить
времена холодных провокаций
на тепла родные рубежи.

Одолеет злая осень постепенно
и цветы, и листьев хлорофилл.
Будет тень, вцепившаяся в стены
там где день пресветлый восходил.

Станут сумерки в проёме заоконном
наводить ноябрьскую хандру
до тех пор как лучик золочёный
не мелькнёт надеждой по утру.

Разомкнутся к небу сонные ресницы,
ну, а там цветёт голубизна.
Молоточек в сердце застучится
лейтмотивом - скоро же весна!

Будем ждать сквозь каверзные муки
торжества спасения приход.
Для того, наверно, и разлуки,
чтоб сияли встречи из невзгод.


31.08,11.09.4 2023