Твоё, моё

Миша Гринфельд
Дождь,небо и пшеницы всходы,
День,ночь,цвет вербы по весне,
Все эти радости природы
Тебе подарены и мне

Луна,закаты и рассветы,
Леса и горы,и поля,
Все эти прелести планеты
И для тебя и для меня

Дельфинов танец,солнце,тучи,
Крик чаек и морской прибой,
Долины,степи,кряжи,кручи,
Поляны-всё для нас с тобой

Морские гады,птицы,рыбы,
Долины,рощи и зверьё,
Лесных и горных троп изгибы,
Вулканы-всё твоё,моё

Но есть ужасные уроды,
На нашей матушке-земле,
Что ради денег губят воды,
А нам страдать-тебе и мне

Кто небеса и воздух травит,
Посёлки,города,края,
Дары планеты в грош не ставит,
Зверьё и птиц,тебя,меня

Чей Бог-зелёные купюры,
Своим считают шар земной,
А мы лишь смутные фигуры
Да нету прав у нас с тобой

И их ничто не остановит-
Изгадят мир,твоё,моё!
А что же каждый из нас может?
Глядеть на это-вот и всё....