Лето уходящее моё

Родионов
Шепот лета в шелестящих листьях,
Под ладонью тёплою ветров.
Тянет вечер в небе невод мглистый,
Словно гонит стаю облаков.
А в садах и птиц уже не слышно,
Лишь стрекозы вьются у воды.
Тёплой медью кроет запад крыши
И метёлки вечной лебеды.
Тихо-тихо. Еле слышно только,
У колодца ворот застучит.
Солнце тает в поле алой долькой
Средь стерни и тёмных, рыхлых скирд.
Гаснет день, спокойно, безмятежно,
Лег туманом вечер на жнивьё
И, касаясь листьев, шепчет нежно
Лето уходящее моё…

31.08.2023