Королева-ночь

Зинаида Задонская
Горда, тщеславна Королева-ночь,
Над Месяцем пленённым потешалась.
Купаясь в блеске миллиарда звёзд,
В ухмылке злобной распалялась.

А что ты сможешь предпринять?..
Бессилен супротив могучей воли.
Приказы безупречно исполнять,
Раб во вселенной и ни боле.

Не смей скрываться в стае туч,
Трудись исправно до зари.
Смешон в угодах, не могуч,
Покуда светят - звёзды, фонари.

Блуждать устала Королева-ночь,
Сон одолел в курчавых облаках.
Рассвет-скромняга поспешил помочь,
Утешил Месяц, подавляя страх.