Ну, здравствуй осень, ты опять

Николай Нилович Денисов
Ну, здравствуй осень, ты опять
Пришла сегодня к нам с рассветом,
Спешишь бразды правления взять,
У лета приняв эстафету.

Еще пока стоит жара,
Листва на ветках зеленеет,
Но лето кончилось вчера -
Не скоро вновь прийти сумеет.

И только память сохранит
Все то, что с нами летом было,
И по достоинству ценить
Все, что оно нам подарило.

Не скажем лету мы - прощай,
Ему промолвим - до свидания,
Надолго нас не забывай,
Хоть долгим будет ожидание.

Ведь осень только к нам пришла,
И от нее не будет лести,
Все, что она нам припасла,
Уже давно для всех известно...

01.09.2023