День знаний

Валерий Шапаниди
Этот день каждый ждал с нетерпеньем
После летней  сезонной  жары
В дверь стучится дождливая осень
А за нею идут школяры

В первом классе и даже в последнем
Нам сентябрь освятит ярких   лиц
Кто стремится к великим свершеньям
У которых не видно границ

Не поддельный восторг от общенья
И у каждого новый рассказ
Отдохнув от заботы, ученья
Стали выше ребята у нас

Что связало нас в школьные годы
Не забыть - память вечно хранит
И не только звонок в классе первом
Но и точной науки гранит

Первый звон, первый класс и учебник
Вспоминаю  букварь, алфавит
Это робкая  поступь   к науке
Где фундамент надежно залит

Как тогда было светло и чисто
Пусть наивно, но все от души
Первый день сентября, эту осень
Помнят взрослые и малыши.