Времена

Марина Алясова
Улетела летом - прилетела осенью
В листопад желтый и дожди с проседью.
Распрощалась с августом. В бархатный сентябрь
Погружаюсь медленно. Солнечный янтарь

Еще греет ласково, гладит по щеке
И танцует бликами на моей руке.
Распуская медленно два своих крыла, 
Скоро спрячет в белые мягкие тела

Город и степной простор зимушка-зима...
Для кого-то зимний сон - сладкая тюрьма.
Для кого-то - вечерок у огня в ночи
Под неслышный снегопад  в сумерках свечи.

Но однажды мне в окно постучит капель,
Закружит весенняя радуг карусель.
И под звуки нежные трелей соловья
В жизнь свою влюбленная спрячусь в лето я.

01.09.2023 г. Москва