Куда течёт река... 9. 12. 1988

Павел Ежов 2
Куда течёт река моя?
Зачем ей нужен путь?
Её течение и вода
Как вены бьются в грудь.

Восход сменяет вновь закат
Потерянные дни -
Как в пропасть, бешено летят,
Что капли той реки.

Встречая много на пути
Препятствий и преград
Она не может обойти,
Она - как водопад...

Срывает камни, унося -
Всё, что её теснит!
Она не сможет быть рекой
Которая молчит.

Пускай дорога как змея,
Реке найдётся путь
И душу в воле сохраня
Её не обмануть.

Куда течёт река моя?
Зачем ей нужен путь?
Что сделал я - то сделал я,
Её не обмануть!


Стихотворение из моего армейского блокнота.