Здравствуйте, барышня Осень!

Сергей Пехтерев
Здравствуйте, барышня Осень!
Вы к нам пришли в платье летнем, -
Зелень не только у сосен,
Солнце, как в августе, светит.

Синее, чистое небо.
Ветер теплом нас ласкает.
Это загадка, иль ребус?
На’долго ль?  Скоро ль растает

Здесь изумрудное чудо?
Где ваши краски и кисти?
Видеть не хочется утром
Кучи сырых, ржавых листьев.

Что я о грустном?! Вы, право,
Очень красивы и в пёстром:
В платье бордово-кровавом,
Да и в манто жёлто-звёздном!

С Вами бродить – наслажденье
В парке под лиственный шорох!
Может прийти озаренье, -
Не отсырел, дескать, порох!

Даже заплачете если,
Не потерять оптимизма!
И у окна, сидя в кресле,
Буду писать я Вам письма…

2023г  1 сентября  11:00-11:50