Внук Санёк сегодня первоклассник

Андрей Чистяков
Взяв букет, как автомат, наизготовку,
в ранец положив новехонький букварь,
отложив на время монтировку -
в школу по звонку иду, как встарь.
Внук Санёк сегодня - первоклассник.
напричесан, выглажен, намыт -
у него сегодня первый школьный праздник,
что потом перерастает в быт...
будут позже двойки за ответы
и стоянье колом у доски.
но сегодня в облаках витает где-то,
где-то его мысли далеки...
Знаний день - хороший новый праздник
есть причина выпить - "не за так!"
Внук Санёк сегодня первоклассник
и сияет, словно новенький пятак...