Впечатление от первого свидания

Алла Гвоздянская
      Вернуться к началу:
http://stihi.ru/2023/08/31/4771



      Как я уже писала, у меня сегодня должно было состояться свидание. Состоялось! Ни тебе цветов, ни музыки, ни тебе фуршета с брудершафтом. Про кольцо с брильянтом и машину BMW — вообще молчу! И всё потому, что я не то что не помолилась, а даже забыла прочитать свою незабвенную мантру-выручалочку. Вот так переволновалась.

      Сначала в светлицу меня пригласила женщина.
      — Сваха, — подумала я.
      Минут пять мы с ней мило беседовали: то да сё. Чуть позади меня сидели три девицы, невесть откуда взявшиеся. Они шушукались между собой, то и дело бросая в мою сторону недобрые взгляды. Как я поняла, каждая хотела стать царицей, и ни одной из них не хотелось, чтобы мне досталось всё: и жених с машиной BMW, и кольцо с брильянтом, а уж про музыку, цветы и фуршет с брудершафтом — вообще молчу.

      Постепенно моё нетерпение: наконец-то увидеть того самого, единственного, несравненного сокола — свет очей моих, всё больше нарастало. В моём голосе стали появляться высокие нотки со скрипом железа, за спиной неустанно шипели мои претендентки.

      Женщина, которая, как мне показалось, была свахой, вруг стала звонить по телефону, и через минуту в нашу светлицу зашёл эдакий двухметровый амбал в полицейской униформе и сел неподалёку от нас. У трёх девиц шипение плавно перешло в мурлыканье. Мельком глянув на него, я подумала:
      — Не он.

      За время, проведённое на этом свидании, я получила два выговора. Наличие третьего грозило мне, не знаю, каким штрафом, но выводом из рядов претенденток точно. Тем не менее, беседа прошла в относительно тёплой, дружеской обстановке. Результат — свидание перенесено на более поздний срок.

   09 февраля 2016

Продолжение:
http://stihi.ru/2023/09/06/2104