Быть ничьей

Майя Агаева
Быть ничьей - непростое занятие в бесконечной рутине дней.
Многогранное восприятие есть у термина «быть ничьей».
Как, наверное, и у многого - у него есть две стороны:
После дня делового долгого спишь спокойно и видишь сны.

По утрам одна просыпаешься в тихой комнатке у себя -
На окне цветам улыбаешься, поливаешь их всех, любя.
Варишь кофе себе, любимой, ешь хлебцы, овощной салат.
Почитаешь немного книгу, как излюбленный свой обряд.

Никому ничем не обязана, ничего никому не должна.
По рукам и ногам не связана, не любовница, не жена…
Нету ревности, нервов, злости, ведь никто не выносит мозг.
От скандалов не ломит кости и не льётся от боли слёз.

Наслаждаешься ты свободой, вдохновение пьёшь сполна
Из вечернего небосвода… - это первая сторона.
А вторая - не так привлекательна, - незаметно глазам чужим,
Как пытаемся жить старательно с одиночеством мы своим.

Под покровом, как тени, бродим средь забытых людьми дворов,
Но решения не находим в окружении их оков.
И в груди у нас, неприкаянных, ноет вечная пустота.
И стирает года отчаянно повседневная маета.

Быть ничьей - непростое занятие в бесконечной рутине дней -
Не согреют ничьи объятия, если быть суждено ничьей.