Канва житейская

Лада Терлецкая
«Мёртвое дыхание...» отец Михаил «Не бывает абсолютно стерильных мыслей и поступков.» сериал «Консультант» «Опасность чистой пустоты.» отец Андрей (Ткачёв)
Нам страсти бы перебороть,
Наградой будет Благодать –
Как ждёт же нас к себе Господь,
Чтоб полноту Любви отдать!..

Душа дух вновь не одолела
(И это вовсе не подлог)
Омыв её слезами тело,
Мы делаем, что хочет Бог!..

Словами-бездной каждый выжат,
И, внемлет нам один рогатый –
Святые ж нас давно не слышат
Из окруженья смога матов…

Прыжок у жизни затяжной,
Грехом намоченная розга –
Обскурантизм души слепой
Нейропатией глаз до мозга.

Рога, копыта, хвост и вонь
У недруга людей всегда
(Ведь он навеки побеждён!)
Прогнившие насквозь  глаза…

Палитра черно-белая
У непроявленной души,
Пусть даже и несмелая –
Любовью сердце сокруши!

Незащищённая слеза
Сбежала по горизонтали  -
Ведь палки тыкали в глаза,
Когда в них Бога отыскали!..

Восьмой, последний слыша глас,
Промолит временем народ –
Ведь Он всего один лишь раз
Нас в этой жизни призовёт!..

В полуночь взором невзирая,
Проявленные днём глаза,
С любовью смотрят не мигая,
У тех, кто молится за нас!..

Отчалить чаяньем в укрепе,
Ведь поднятые паруса –
Глаза погаснут лишь на небе,
Где полосканьем небеса…

Влекомые ловитвою
На Литургии занедужу –
Санирую молитвою
Перегадительную душу…

Любовию неизмеримы,
Но утрамбованы грехами –
Не мир нас делает такими,
А только промахами сами!..
ЛОТ