Посетитель

Алексей Ченко
Я тобой, как прежде не замечен,
но и взгляда не желаю острый нож,
что оставит на душе отметину,
а приветливость с названьем будет - "ложь".

Будем, как и раньше, незнакомы.
Я словно посетитель Эрмитажа,
что к прекрасному пожизненно влекомый,
но без права прикоснуться даже.