Чудак Али и Осёл

Наталья Раду
История

Услышать где-то вы могли:
Осла купил чудак Али,
Но тот упрям был до предела.
Его упрямство надоело!

Хотел Осла остановить,
Он проявляет свою прыть...
Когда чудак Али спешит,
Осёл, как вкопанный стоит!
И сколь его не понукай,
Не тронет с места! Так и знай!

Пошёл чудак Али на площадь,
Чтоб выменять Осла на Лошадь.
Кобыла там с богатой гривой
Смотрела на него игриво.
К ней подошёл чудак Али...
Она возьми, да и лягни!

Очнулся он на мостовой,
Но, всё ж, дружил он с головой!
"Как бы Осла не увели,
- забеспокоился Али -
Не нужно Лошади чужой!
Упрям Осёл, зато он - мой!"