Из памяти

Наталья Унучкевич
В зарослях старой, отцветшей давно, сирени,
Вдали от шумов и запахов городских
Сижу и слушаю я голоса деревни, -
Мне не хватает в жизни безумно их.

Вот петушок заливисто, голосисто
О чем-то кричит, а всё из любви к земле,
Поле вечернее ласково так и чисто,
И солнышка точка в синей далёкой мгле.

И слышится мне и пчел монотонный голос,
И ветра шаги, и речки любимой плеск,
На старом окне дрожит паутинки волос -
И он для меня из памяти вдруг воскрес.

Где уток семья, где ивовой речки сени,
И плачет вода о жизни скорой шагах,
Стою там и я в туманности предосенней,
И детство держу ушедшее на руках...

15:50
01.09.2023
Иллюстрация из интернета