Русские поговорки новые 45 публикую их по 5

Альберт Разумец Советский Союз
Назвался груздем -
полезай в кузов...
А назвался арбузом -
будешь тяжёлым грузом.

С глаз долой - из сердца вон... Бабка варит самогон.

Не буди лихо, пока оно тихо...
Из миномёта на 5км летит
и это уже не шутиха.

Рука руку моет, вор вора кроет... Дрянью дрянь покрывается,
наглый ничего не стесняется.

Пока не запряг - не нукай...
Наелся бобов - не пукай.