Сталинград

Вячеслав Банковский 2
Все в мирозданье очень строго,
Зависит от Господа Бога.
Всевышний выбрал нам планету,
За мир на ней призвал к ответу.
Но испокон веков на свете,
Нет мира на нашей планете.
Людишки были не спокойны,
И на земле случались войны.
Своих вождей в народе любят,
А победителей не судят.
Я это с умыслом пропел,
Ведь в нашей жизни беспредел.
Был Сталин, бывший наш кумир,
Он от фашизма спас весь мир.
Прошло семь лет из Мавзолея,
Убрали тело не жалея.
И в древнем мире так бывало,
Историю власть подменяла.
Конечно намутил Никита,
Но имя Сталин не забыто.
Ведь Сталин - это вам не бог,
Без жертв войну выиграть не мог.
Нам бы послушать не мешало,
Что молвят наши генералы.
Ведь нерешённая проблема,
Эта извечная дилемма.
Не гнал ведь в спину спецотряд,
Когда шли в бой за Сталинград.
Шли в штыковую наши роты,
За Сталина на пулеметы,
Подросток в тушь макал иголку,
Чтоб сделать Сталина наколку.
В те годы в баню ты пойди,
У многих Сталин на груди.
Средь нас искать сейчас без толку,
На торсе, Сталина наколку.
Но клюнул жареный петух,
Стал нужен Сталинский нам дух.
Решила власть у нас опять,
Названье города менять.
Ведь наш народ видя все это,
Мог сам решить проблему эту.
Нас душит капитал из вне,
Хотят безвластия в стране.
Но есть у нас еще «Иуды»,
Сидят в верхах эти паскуды.
Им бы покаяться давно,
Но залегли они на дно.
Как ложка дегтя в бочке меду,
Портят в стране они погоду.
С наших заслуг снимают пенки.
А может их поставить к стенке.
Нет Берия, но есть Пригожин,
И мы ему в этом поможем.
Что ж испугались, господа,
Шучу я грубо иногда.
Скажу в конце: «Я очень рад,
Что снова Будет Сталинград!»