Мой приблудный друг

Кристина Денисенко
Если есть в резерве золотой обломок лета
и глядит в глаза, как на святыню пилигрим,
так же обожающе и сверх благоговейно
мой приблудный друг, чердачной красотой любим,

тронем облака за брюшки и коснёмся крыльев…
Этих чудо-птиц, как время, воротить нельзя.
Песней бесконечной грусти небо обагрило,
и смычком по рваным струнам колеры скользят.

Рыжий как закат, до кончика хвоста нескладный,
в кошки мышки с августом устал играть сентябрь.
Скоро восхищение смешается с досадой,
а пока со мной у бездны в осень покемарь.

Мой приблудный друг, распустятся на чёрном астры,
чудо-птицы будут с них клевать глубокий сон,
ты сбежишь в манящей гуще лунных струй погрязнуть
— я вернусь туда, где каждый скучно приземлён.

Облака, резерв, крылья, песня, играть, восхищение, астры, пилигрим.