1 сентября

Аннушка Андриященко1
Ленты и банты, белые фартуки.
Снова сентябрь встречает ребят!
Мальчики в строгих костюмах, как франты,
Взгляды бросают на юных девчат!
Лето прошло и опять наступила
Знаний пора, перемен, дневников!
Осень объятья свои всем открыла
Радостным звоном первых звонков!
Школа — какое доброе слово!
Это уроки на целую жизнь!
Много хорошего и дорогого
Всё, что поможет выжить и жить!
Это сентябрь открыл в школу дверь.
К знаниям иди, дружок, поскорей.
И не забыть нам, ты мне поверь.
Первых своих учителей!

Фото из и-та.