Голос тишины

Сергей Казов
С речки звезды воду пьют,
Словно воробьи.
Месяц острым краем,
Режет гладь воды.

Тонкой струйкой стелется,
Над рекой туман.
На березках  стройных,
Белый сарафан.

В свете серебристом,
Рощи и сады.
Как приятно слушать,
Голос тишины.

Слышно как тихонько,
Шелестит листва.
И ведет беседу,
С берегом волна.

Но нарушил крик совы,
Эту тишину.
И вспорхнули стайкой,
Звезды в темноту..

Вздрогнул ясный месяц,
И скрылся в облака.
Ну что же ты наделала
Глупая сова.