Не спится по-ночам от прошлого...

Владимир Ларюков
Длинными колючими лучами,-
к изголовью тянется ЗВЕЗДА...
По ушам,- бессонными ночами,-
глухо громыхают поезда...

Рельсы,- без конца и без начала,-
вдаль зовут, и стыками стучат...
Между полустанками,- вокзалы :
"МИРУ -МИР!",- (доводят до девчат)...

Помню,- как родного человека,-
провожал на Фронт...(Рыдал,- до слёз!)
А потом,- и сам служить уехал,-
(на три года,- от родных берёз)...

Прошагал нелёгкие дороги,-
осознал - тяжёлой СЛУЖБЫ РИСК...
Поднимал,- (частенько - по тревоге),-
Нас,- (средь нОчи!),- полковой горнист...

Знаю,- (в фантастической погоне),-
прОжитые годы,- не догнать!
Я уже забыл свои погоны,-
прошлая бессонница - опять...

Где найти покоЙ? - Ночами,-
(ощущая тяжесть мокрых век) :
кажется,- беседую с друзьями,-
(позабыв, что многих- больше нет)...