Шалтаем

Александра Ясина
Шумный дождь за окном.
Сентябрится мне...
С крыши флюгер жар-птицей слетает.
Проникаюсь осенними ритмами
и немного шалтаем-болтаем.
 
В каплях сотни миров искажаются,
ни в один не могу я всмотреться.
Уплывают в потоках безжалостных,
не найдя в сентябре интереса.
 
Остаётся на память частичка вод,
там, где солнце достать не сумело.
Отражается в ней мой любимый кот...
Сентябримся, шалтаем без дела.