Беслан. 1-3 сентября 2004 г

Татьяна Вольнова
Море и сосны.Сосны и море.
Божественный свет несут небеса.
Почему же так явственен запах горя?
Почему так ягодны и тихи леса?
Земля Иристон! Когда-то давно
Дверь распахнула мне в добрый дом.
Дети, старухи, друзья - всё равно!
Всем было сытно, уютно в нём.
Барашка - гостям! Араки - на всех!
Мальчик смеющийся тянет руку...
Было ли сердце в груди у тех,
Кто полмира обрёк на такую муку?
Эмик, Эрик, Казбек - навсегда
Буду помнить ваши глаза и речи.
А теперь от боли корчатся провода,
От разрыва гранат и визга картечи.