1 сентября

Гарри Ясный
Совсем не гуляли, почти не любили.
Друг друга не встретив ещё.
Холодной рукой, силой к парте прибило,
В осенний день первый и всё:

Гранитом науки обложены стены,
Не вырваться больше никак.
И громом гремит приговор по системе,-
- 11 лет, просто так.

А им семилетним хотелось бы больше.
А кто-то в шесть лет залетел.
Хотелось гулять по двору
Дальше, дольше,улыбкою рот чтоб блестел.

А взрослые глупость свою всё пихают,
И тащат детей на порог,
И строгий учитель приходит пред классом,-
Приветствую, тише, урок!