В мерцаньи солнечных лучей

Светлана Доля
В мерцаньи солнечных лучей
скользит листок - пушинка...
И не споёт уж соловей,
сейчас он - невидимка...

Осенних дней идёт рассвет
в мелодии кристальной...
Рука скользит, даря сонет
и образ визуальный...

В нём: дама Осень, хороша...
Она - в венчальном платье.
Ты загляни в её глаза,
прими её обьятья...

Скажи ей тёплые слова,
станцуй с ней вальс по лужам...
Ах, Осень, как же ты права...
Нам мудрый взгляд твой нужен.

В мерцаньи солнечных лучей
рисуй свои узоры...
Через просторы всех аллей
к ним тянутся пусть взоры.