Вот уже и близко время

Сергей Макиенко
Вот уже и близко время             
Время осени у врат.               
Прекратилось птичье пение,      
За окошком - листопад.               

Утром лёгкий, белый иней,            
Покрывает старый сад.               
Тополь в золоте, красивый         
Листья нежно так звенят.               

И качает ветер ветки               
Слышу лёгкий шум листвы.       
Осень в золотой карете             
Едет к нам, спешат часы.            

Небо стало тёмно синим             
Значит будет мелкий дождь.      
Осень нежная красива               
Ты как будто чуда ждёшь.         

Там в дали стоят берёзы             
Льют расплавленную медь.       
Всё сильней и ярче грозы         
Так не хочется болеть.               

Сено сложено всё в стоги          
Расплескало небо Гжель.            
Из колодца у дороги               
Пьёт водицу журавель.               

 28 Августа (9:38) 2023.