По тебе страдает сердце

Сергей Макиенко
По тебе страдает сердце
Время быстро как вода.
Мне приснилось нынче детство
Изумрудные луга.

Как торжественно, красиво
С неба молнии и гром.
Слышу льётся по России
Колокольный перезвон.   

Ах берёзовые рощи
Нежность ласковых алей.
Жили мы на много проще
И гоняли голубей.

Нам казалось будет вечным
Радость сердца, поспеши.
Зажигали в храмах свечи
За спасение души.

И плескало небо синью
Окропляя нас водой.
Это дождик по России
Дождик ласковый, живой.

По полям пройдёт, неспешно
Где ромашки и полынь.
Трудно без него, конечно
Он и есть  наверно жизнь.

  27 Августа (6:58) 2023.