Как-то так

Таша Эймонт
Ты заставь дурака лоб разбить,
Он прибегнет к молитве, усердно.
Есть задача, всё кровью залить,
Будь уверен, зальёт непременно.
Может, он не такой уж дурак,
На тебе грех кровавый, сойдётся.
Только раз сделал, что-то не так,
До сих пор мир жестокий, смеётся.
Срока давности нет у греха,
На Руси жить юродивым – мука.
Шаг вступил, слышит умных, Ха-ха!
Где такая даётся наука?
Может, сам попадая впросак,
Не подумай, что всё обойдётся.
Что-то сделаешь в жизни не так...
Вот уж Бог над тобой посмеётся!


Пограничные грани, ума,
А иначе безумие рядом.
Относительно всё, и весьма,
Даже если смотреть зрелым взглядом.