В быту чужой...

Владимир Виниченко
В быту чужой
Довольствуясь
Судьбой,
Храня письмо
Прощальное
В конверте,
Мне слишком поздно
Быть самим собой,
Самим собою быть-
-Подобно смерти,

И что со мной
Должно произойти,
Произойдёт
Нечаянно и просто
В тот миг,
Когда пойму,
Что все пути,
Которыми я шёл,
Вели к погосту...