***

Кабайкин Виктор
ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС!
Дурней окаянных.
Ну хочешь, я прикинусь
Умным и не пьяным?
Ты прости нас, Господи,
Мы же - Твой народ!
Нет больше на глобусе
В точь  таких юрод.
Ты же выбрал истину
Изо всех людей,
Центы оттдал мистеру,
Шекель иудей
Взял из полной то'рбени
От Твоих даров.
Нам - ярмо по формуле
Да дерьмо коров.
Ты прости нас, Господи,
За царей и быт,
За умерших в хлопотах
И, кто был убит
В спину ли, как мученик,
Или прямо - в лоб...
Вижу - пальцы скрючены -
Вдоль хребта озноб.
Господи!.. прости нас.
Я молю, прости.
Не отдай на вынос,
Не позволь снести...