Вступает в права

Ольга Соловьянова
Сентябрь сегодня ступил на порог,
Такой приветливый и ласковый!
Такая тишь, будто весь мир оглох,
Останутся в прошлом дни ненастные.

Сентябрь пока робко и несмело
В палитру лета делает вкрапленья.
Когда художником станет умелым,
Придёт к нам в души умиленье!

Рябина спелая заалеет...
Стальною станет речная вода,
Ароматом осени повеет.
Печали забудутся навсегда!

Придёт пора очарования,
Сердечко радостно замрёт в груди!
Оживёт во мне воспоминанье
О нежности первой любви.