Оберег

Рагим Рахман
Оберег

Я вновь, отец, пришел к тебе сюда,
К твоей полузаброшенной могиле.
Ты дашь совет, когда пришла беда,
И давние твои советы в силе.

Возьму с могилы горсточку земли
И в красную укутаю тряпицу…
Мой оберег, что делать мне вели!
С молитвой и с тобою полдень длится!

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин