Начало осенний поры

Анастасия Родина-2
Зеленистый покров убрав,
Прошло мимолётное лето
Наступила осенняя грусть,
Но нам сейчас не до этого.

Во владения осень пришла
Яркую гамму цветов принесла,
Спряталось солнышко за облака,
Тучи, дожди целый день без конца.

Солнце садится, просветов не видно,
Листья кружатся в осеннем балу,
Падают ветви, деревьям обидно
Лето, вернись! Без тебя не могу!

Глянешь в окошко, а там позолота!
Клен под ногами немного шуршит.
Птицы по группам, на юг их полеты.
Осень прекрасное время для книг!