Здравствуй, Осень! Картина В. Киреева

Белый Филин
И вновь я тобой очарован,
Как будто не видел вовек,
Волос твоих медные волны
На землю спускаются с плеч.
Ты вся золотая, как Солнце,
В очах твоих Свет янтаря.
Ну здравствуй, Красавица-Осень!
С улыбкой встречаю тебя.

Парча прошуршала по травам -
Я платье увидел твоё,
Светилась ты вся и сияла,
И стало на Сердце тепло.
Чуть слышно звенели браслеты,
Рубины сверкали  в перстнях,
Ты в след уходящему лету
Взглянула едва, второпях.

Густая медовая сладость
По воздуху тихо плыла,
Шафрановый шёлк развивался -
Ты только вступила в права.
Я снова тобой очарован,
Я снова в плену Красоты!
Ну здравствуй,  Красавица-Осень!
Я так тебе рад, заходи!