1-ое сентября 2023 года

Меркурий Ильин
      Мысли, навеянные стихотво-
      рением одного из авторов
      данного портала

Зрю на линейку школьную.
Подумал вдруг неволно я:
В день славный, светлый праздника
Нет деточек - проказников.
Но время всё ж тревожное -
Не исключить возможное:
Вчерашние детсадники,
А в будущем десантники,
Не в школьной униформочке -
Под цвет травы все в формочке.
Пойдут на штурм отчаянный -
Появятся развалины,
Там, где играли в пряточки
Чужой страны ребяточки...

  01.09.2023г.    Ильин М.И.