Как водится

Дарья Звездарь
                Окси Тороповой
                http://stihi.ru/avtor/za1ch1k



Да не пугайся так, я не останусь,
не омрачу твои скользкие будни
своей весёлостью и банальностью -
сбегу, как водится, на попутке.
Ты перестанешь пыхтеть фатально
от этих вечных наивных выходок.
Забудешь вроде бы, только тайно
всё крутишь в памяти наши выдохи.
Живёшь, как жил, только плюсом к ужину
листаешь вязко посты вконтакте,
мои страницы, тебе не нужные,
всё жгут глаза козырными фактами.
Зря зарекаешься подсознательно
учить по фоточкам географию
моих таинстенных праздных странствий…
Плевать бы, раз не предать анафеме.
И ты бы плюнул, да бредь дурацкая
опять заставит искать-угадывать:
походка, жесты и интонации
у каждой встречной - мои,
не правда ли?

Слукавит время: мелькнёт случайность -
столкнёмся лбами, потравим шутки...
Но не проси меня, не останусь,
сбегу, как водится, на попутке.



______________________

Это просто стих,

никаких ассоциативных параллелей,
все совпадения случайны :)