Сибирский лес

Марков Дмитрий Викторович
Люблю сибирский лес,
В его многообразии:
Бельчонок вот в дупло залез,
К шишке сбегав на свидание.

Она покинув отчий дом,
Упала с кедра в час рассветный.
И звук падения вошедший в сонм,
Стал ноткой в музыке осенней.

Рябина силу набрала,
Плоды раскрасив в ярко красный.
И елочки раскидистая стать,
Дополнила пейзаж прекрасный.

И как принцесса на балу,
Стоит березка в окружении.
Люблю сибирский лес,
В его великолепии…