Ты стал источником Любви?

Артемий Плотников
Ты стал источником Любви?
Иль ждал халявы томной узы...
Жаль, но, пожалуйста, сравни:
Кита с податливой медузой.

А ты, мой друг, познал рассвет?
Без задней мысли и печали.
Тебе наш пламенный привет,
Не важно, что мы не встречались.

Ты стал заложником вражды?
Поверив в ложные посылы.
Иль в правде нынче нет нужды?
Тогда тебе копать могилы