Осень в жёлтеньких кроссовках

Игорь Николаевич Фролов
Осень в жёлтеньких кроссовках
Прибежала незаметно,
Помахало Лето робко
Ей из маленькой беседки,

Пригласило выпить чаю,
Осень сразу согласилась,
С нескрываемой печалью
Лето в хлопотах кружилось.

Самовар уже дымился,
Торт с малиной - загляденье,
Взгляд Осенний устремился
На клубничное варенье.

Но вишнёвую наливку
Разлило по рюмкам Лето,
Осень с дружеской улыбкой
Тост сказала напоследок.

Осень Лету приглянулась,
Ей кивнуло в знак согласья,
Плутовски вдруг улыбнулось
И исчезло в одночасье.


1 сентября 2023 г.