О, Лира Сердца - ангела Струна...

Ольга Снег
*
О, Лира Сердца -
Ангела Струна -
Велению
Волшебного порыва
Покорно
Повинуется она
То песенна,
То робко-молчалива...
То горяча - пылающей свечой,
То... холодна снегами
Тьмы колючей -
Вселенной откликается прибой
Волною
Лучезарных многозвучий...

**
О, Лира Сердца -
Нежная волна -
Мольбою
Лучезарных многозвучий
Вселенной откликается она -
О, Лира Сердца -
Боль - её струна...

*
Она чутка -
В безмолвии ночей
Отчётливее
Нотой откровенья,
Мерцаньем золотого мотылька
Трепещет нить
Ее сердцебиенья...

**
О, Лира Сердца -
Нить её тонка...
Доверчивою
Нотой откровенья,
Мерцаньем золотого мотылька
Трепещет луч
Ее сердцебиенья,
О, Лира Сердца -
Пылкая строка...

*
В ней тает
Полуночная звезда,
Рассветной далью радуга
Лучится,
И Вдохновенья
Пламенная Птица
Крылами
Озаряет
Небеса!..

**
О...
Лира Сердца -
Ангела Слеза...

 
В стиле романса...