Утренний сон

Юрий Поликарпов
Бледнел с востока небосклон,
И свет уже проник сквозь ставни,
Когда приснился тот же сон,
Который прилетал недавно.

Среди предутренней тиши,
Спокойно и неторопливо,
Звучала музыка души
На близкие душе мотивы.

Вот первый луч зажёг рассвет,
Который запылал мгновенно.
Мир ожил, пламенем согрет…
А в выстроенной сном Вселенной

Мы, не у замка на песке –
У самого порога рая
Стоим с тобой, рука - в руке
И оба счастливы без края.