Поговорим о чём-нибудь...

Виктория Тамарина
(из старенького неопубликованного)
***      

        «...Любовь пытаясь удержать,
        за шпагу тянем мы вдвоём:
        один к себе за рукоять,
        другой к себе за остриё...»


...Поговорим о чём-нибудь...
В пылу беспечностей
печали
мы замечали, но молчали,
боясь клинок перетянуть...
Поговорим,
и может быть
цепочка слов —
тот «ключ» нелишний
про след,
цветущий яркой вишней,
воспоминанья разбудить...
Поговорим
когда-нибудь,
с пороками устав бороться,
на дно
забытого колодца
не побоимся заглянуть...
...Сочтём,
спуская за гроши,
тоской размытые
дороги...
Родник живой,
где холм пологий,
найдём
и в сердце воскрешим...

***